当前位置: 首页 > 学校概况 > 荣誉之窗 > 正文

生命不息 “乒”博不止——我校教职工乒乓球队夺得湖南一师教职工乒乓球团体赛冠军

作者:王鑫锋编辑:颜旺发布时间:2022-06-05浏览次数: 来源:

生命不息 “乒”博不止

——我校教职工乒乓球队夺得湖南一师教职工乒乓球团体赛冠军

湖南第一师范学院2022年度教职工乒乓球团体赛近日在东方红校区体育训练馆落下帷幕。我校教职工乒乓球队顽强拼搏、团结一心,从19支参赛队伍中脱颖而出,夺得冠军。

精深功夫在日常

本次教职工乒乓球团体赛采用了男女混合团体赛的形式,包括男单、女单、男双、女双、男女混双五个项目。比赛既考验选手的个人技能,更是对团队协作水平提出挑战。自比赛通知公布,我校工会立即组队开始训练。参赛选手们在忙完一整天的教学工作后,积极相邀进行练习。或两两对练、或组合实战,或苦练接发球、或反复抽拉吊,每次练习达到两三个小时,周末更是半天不停歇。临近比赛最后一周,队员们主动商量、自由配对找空闲时间加训加练,力求以最佳的状态为附小的荣耀出征。

奋勇拼搏看赛场

挥洒汗水展青春,舞动球拍定乾坤。附小选手们球拍紧握,屏息凝神,全神贯注。一道道精美的弧线,一次次绝妙的扣杀,一系列动作行云流水,弧线球、旋转球等技术发挥得淋漓尽致。在第一天小组赛的三场比赛中,我校以三个5比0轻松拿到小组第一出线权,挺进淘汰赛。

第二天的比赛现场更是气氛热烈、精彩纷呈。男单选手气宇轩昂,花样球千变万化,引起现场阵阵欢呼声。女单选手气定神闲,扣球坚定有力,彰显巾帼不让须眉之气魄。双打更是精彩绝伦,选手一前一后,换位灵活,配合默契。乒乓球像是着了魔一般,在两位选手的球拍上巧妙地摩擦、跳跃,强力制霸与绝地反击交替上演,呈现出刺激、火爆的赛况。淘汰赛中,我校代表队在八进四、半决赛、决赛三场比赛中,均以3比0大比分获胜,最终强势夺冠!

“文明其精神,野蛮其体魄”!赛场上选手们发球抢攻、正手对攻、底线对拉等精彩场面,赢得现场观众的喝彩;场外附小人的加油声、呐喊声此起彼伏,充分展现了附小人团结一心、昂扬向上的精神风貌,更展现了附小人奋发进取、勇于担当的新时代教师的精神气概。

美好附小,青春绽放;

生命不息,“乒”搏不止!