当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

阳光体育 活力校园——湖南一师一附小阳光体育月活动掠影

作者:易梓豪编辑:颜旺发布时间:2023-05-11浏览次数: 来源:

阳光体育 活力校园

——湖南一师一附小阳光体育月活动掠影

最美人间四月天,强身健体正当时。从4月7日至26日,我校举行了阳光体育月系列活动,比赛项目包括了跳短绳、踢键子、跳长绳和拔河。全校同学以饱满的精神状态和高昂的斗志投入比赛,展示了附小少年蓬勃向上的精神风貌。

孩子们舞动着短绳,尽情地展示风采。他们挥动着双臂,画出了一道道美丽的弧线;他们跳跃着双脚,弹奏出一个个欢快的音符。行云流水的动作,展示着孩子们阳光健康的姿态;不断突破的成绩,展现出了孩子们艰苦训练的丰硕成果。

踢毽子比赛极具趣味性与观赏性。只听裁判员一声令下,运动场上五彩缤纷的毽子此起彼伏,上下翻飞,如同翩翩起舞的蝴蝶。小选手们个个精神抖擞、身手矫健,奋勇争先,翻飞的羽毽映衬着孩子们自信张扬的笑容,焕发出无穷活力。

集体跳长绳比赛引人注目,队员们全神贯注,随着“三、二、一”指令发出,领头队员一跃入绳,起跳、落地、绕场,其他队员鱼贯而入,全队首尾相接,在绳子触碰地面的“哒哒”声中,划出一条条优美的“8”字曲线。

最精彩的应当属拔河比赛,比赛尚未开始,队员们已经摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判的一声哨响,场上队员紧咬牙关、奋力拼搏,场外拉拉队员热情高涨、振臂高呼,加油声一浪高过一浪。此时的他们,将团结拼搏的体育精神展现得淋漓尽致。

以体育德,以体育心,以体育智,以体育美。体育的价值不仅仅是强健体魄,更在于全方位塑造少年儿童进取的精神和健全的人格。阳光体育运动是我校一直坚持的传统体育活动,我们秉承老校长毛泽东“文明其精神,野蛮其体魄”的教育思想,本着全员参与、家校联动的原则,引领附小少年爱上体育运动,提高体育技能,培养体育精神,让良好的身体素质成为附小少年不断向上攀登、超越自我的基石。