当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

汇聚成长力量 铸就健康体魄——湖南一师一附小2022年田径运动会隆重举行

作者:张远欣编辑:颜旺发布时间:2022-11-05浏览次数: 来源:

汇聚成长力量 铸就健康体魄

——湖南一师一附小2022年田径运动会隆重举行

每一次腾空

每一次起跑

每一次跨越

每一次落地

都承载着运动员们的梦想

在逐梦的路上

或许我们会落后

或许我们会失败

但拼搏永远不会停止

因为

少年之志

澎湃而无畏

一年一度秋风劲,在这秋意浓浓,硕果盈枝的美好季节里,湖南一师一附小2022年田径运动会在湖南第一师范学院城南校区妙高峰运动场隆重举行。

11月3日上午8:30,田径运动会开幕式在附小人的期待中开启。湖南第一师范学院原基础教育发展部主任欧立新、天心区教育局基础教育科科长陈凯兵出席了开幕式。湖南第一师学院学生军国旗护卫队高举五星红旗,迈着挺拔的正步,拉开了本届运会的序幕。伴随着嘹亮的运动员进行曲,校旗队、彩旗队、运动会吉祥物、号鼓队、24个班级方阵、教师方阵依次列队通过主席台。

各具特色的班级方阵表演成为开幕式上最令人期待节目,师生创意迭出,精彩纷呈。旋转、蹲下、跳跃、舞动,师生配合默契,道具各显神通;舞狮表演、中华武术、戏曲唱腔,一招一式蕴含力量,彰显传承;五星红旗迎风飘展,隆隆鼓声振奋人心,五色彩球腾空而起……整支队伍如同一幅流动的画卷,将附小师生奋楫向前,努力拼搏的铿锵誓言与对体育的热情、对祖国的热爱,对未来的无限憧憬融为一体,给观众们带了极大的惊喜与震撼。

随后,湖南一师一附小江波兰副校长为运动会致辞,六甲班陈廷瀚同学、体育组易梓豪老师分别代表运动员和裁判员庄严宣誓,陈凯兵科长宣布运动会开幕。

11月4日,当发令枪响划破天际,当振奋人心的呐喊响彻校园,激动人心的运动会各项竞赛正式开始。红色跑道最引人注目,短跑的冲刺,长跑的坚持,每一次撞线都能赢得观众们的一阵欢呼。此间沸腾的是激情的热血,更是少年的意气。

助跑、踏板、起跳、腾空,每一步腾跃,积攒的不只是力量,还有对“更远”的执着。一条条优美的抛物线像一道道彩虹,映衬着少年的倔强和铿锵,他们超越的不仅是距离,还有自己。

运动场中心的跳高场地被啦啦队员围得水泄不通。运动员们目光锐利坚定,不断上升的横杆也无法阻挡他们一次次突破自我。在观众们的欢呼与叹息声中,我们仿佛听到了运动员们成功的喜悦与失败的遗憾。

垒球运动员你追我赶,小小的球上汇聚着全身的力量,挥动手臂,奋力投出,划过天空,越过草地,飞向梦想的终点,不负少年之志。

接力比赛,小小的木棒,传递着期盼与责任,传递着默契和团结。全力向前的身影,矫健有力的步伐,看那少年的激情在此起彼伏的呐喊声音中肆意挥洒。

低年级组毛毛虫大比拼,全员参与,让每一个孩子在运动中找到快乐,在团结拼搏中体会到胜利的喜悦。

最令人激动的是教师组比赛。大接力赛让老师们体会了一把风的速度;毛毛虫大比拼则让老师们都找回了童年的乐趣。欢呼与呐喊之下,诞生了一个又一个精彩瞬间。此刻,不管是学生,还是教师,我们都在尽情享受着运动带给我们的快乐。

金秋硕果收获季,热血燃烧运动时,我们以汗水为墨,以天地为笺,在赛场上书写着速度与激情的碰撞,体力与意志的交锋,在最好的时光里汇聚成百舸争流的美丽画卷,生动表达了附小人对新时代的热切期待,尽情展示了未来的社会主义建设者的蓬勃力量。