当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

2018年新学期校长寄语

作者:方芳编辑:曹向荣发布时间:2018-03-05浏览次数: 来源:

“阳和起蛰,品物皆春”。初春的阳光如此明亮,青葱的山色如此活泼,校园的花草如此亮眼,归来的你们如此欢欣。

可爱的孩子们:“青春须早为,岂能长少年”,期待你能感受善意,心怀感恩;期待你能手捧诗卷,沐浴书香;期待你能驰骋绿茵,挥洒汗水;期待你能热爱音乐,满心欢愉;期待你能驻足画前,满眼色彩......这一切都将给予种子自强不息、蓬勃向上的力量,在时间的润泽下,必将回馈你们丰硕的收获,让生命长成自己期许的模样。

亲爱的老师们:“学高为师,身正为范”,最好的教育莫过于示范和感染。“感”是感动,“染”是熏染。让我们自己先丰富起来,健康起来,阳光起来,高贵起来,然后这样的我们再去感染孩子,让孩子也丰富、健康、阳光、高贵。如此,我们定会在彼此成全的旅途中体验成长的喜悦,在共同奋斗的大道上体验幸福的味道,把每寸光阴过成自己喜欢的模样。

亲爱的附小人,我们的脚步从春天开始,通往盛夏的季节,通往诗意的年华。愿路上所有的遇见,都能溢满温暖;愿世间所有的幸福,都能如约而至!

方芳

2018年3月2日