学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 正文

你好,百年附小——湖南一师一附小第十九届校园艺术节之“三独”比赛暨“体艺2+1”音乐特长展示活动

作者:彭劲虹编辑:颜旺发布时间:2023-05-12浏览次数: 来源:

你好,百年附小

为百年附小献礼,向伟人精神致敬。在建校120周年的特殊时刻,我校隆重举行“你好,百年附小”第十九届校园艺术节,以艺术盛宴献礼百年附小。4月25日—4月28日,湖南一师一附小第十九届校园艺术节之“三独”比赛暨“体艺2+1”音乐特长展示活动圆满完成。

独唱专场

小歌手们台风稳健,声情并茂,婉转的歌声宛若天籁之音,美妙的歌声蕴藏着向上的力量,动人的歌喉诠释着他们的童真与快乐。

独舞专场

小舞者们身着精美的服装,曼妙的舞姿,灵动的身影,时而轻盈优美,时而动感无限,孩子们用绚丽多彩的身影演绎着一个个动人的音乐篇章,举手投足间散发着舞蹈艺术的魅力。

独奏专场

独奏比赛中,同学们纷纷拿出自己的看家本领。婉转舒缓的钢琴曲、优雅动听的小提琴曲、余音袅袅的筝乐,声声深入人心,声声动人心弦,孩子们用指尖弹奏出动人的旋律,描绘出一幅幅多彩又明亮的童年画卷。

百年附小,古朴校园,亭台楼阁,青砖灰瓦,是一代代附小人追寻美育实践的舞台。独唱识音,独奏显技,独舞见美。本次“三独”比赛丰富了我校的校园艺术文化生活,充分展示了我校学生的艺术风采和学校艺术素质培养的成果。在这个百年庭院里,各种美的瞬间,美的声像,体现出艺术诗情、体现了美育内涵,也正是对附小百年风华最美好的回应。