百舸争流

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 百舸争流 > 百舸电台 > 正文

湖南一师一附小百舸有声阅读电台第二期

作者:向曦编辑:caoxiangrong发布时间:2017-09-22浏览次数: 来源:

亲爱的大朋友们,小朋友们,你们好!新一期的百舸阅读电台又和大家见面了!这一期邀请的主播是美丽、温柔,清纯、可爱的向曦老师。她与大家分享的是一本有趣的绘本故事——《咕噜牛》。在森林里,有一只可怕却可爱的咕噜牛,他和一只勇敢、聪明的小老鼠之间会发生什么好玩的事呢?让我们带着满满的期待和愉悦的心情来听故事吧!

书本介绍

作者: (英)朱莉亚·唐纳森 著 / 阿克塞尔•舍夫勒 图

出版社: 外语教学与研究出版社

内容介绍

一只小老鼠,叽布叽布,在密林深处溜达。一只狐狸看到他,馋得口水直滴答!请你跟着小老鼠,走进这茂密的森林,看看这只聪明机灵的小老鼠,碰到了不怀好意的狐狸、猫头鹰、蛇,还有那大怪物咕噜牛,他是怎样一一对付的?

精彩插图

小故事,大哲理

当我们遇到危险的时候,保持镇定,用智慧来保护自己!

讲读者介绍

二乙班班主任向老师,在班上最喜欢做的事就是给孩子们讲故事,读童话,演绘本,诵诗歌。她最擅长的就是模仿各种角色,夸张的语调,惟妙惟肖的表演,经常把孩子们逗得哈哈大笑,带领他们进入奇妙的、美妙的故事花园。