学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

垃圾分类,我先行

作者:三丙中队编辑:赵梦婷发布时间:2019-08-18浏览次数: 来源:

据统计,中国每年生活垃圾产量在4亿吨以上,并以每年百分之八的速度递增,垃圾分类刻不容缓。继上海开始施行垃圾分类之后,长沙作为垃圾分类的试点城市也在开展分类活动。为进一步提高青少年绿色环保意识,201986日,天心区南站社区的工作人员与湖南第一师范第一附属小学三丙班的孩子们一起开展了“长沙蓝——我是垃圾分类小达人”的暑假实践活动。

当日上午,16个孩子齐聚在南站社区党群活动中心会议室,社区工作人员为孩子们带来了一堂垃圾分类课堂知识宣讲,除了详尽的知识要点,还带有特色道具帮助孩子们更立体地理解如何区分不同种类的垃圾,进行正确投放。

然后孩子们用游戏的方式分组进行垃圾分类投放,进一步深化理论知识。游戏结束后,孩子们纷纷说道:“我知道啦,红色是有害垃圾,蓝色是可回收垃圾,绿色是厨余垃圾,灰色是其他垃圾,今天回家后我就要从自己做起,自己动手分类垃圾。”

科学、正确、合理处理好垃圾有利于创造优美、舒适的育人环境和社区环境,并借此培养青少年良好的环保意识,提升青少年的文明素养。让我们一起争做垃圾分类小达人,保护环境,守护长沙蓝!