学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 班队风采 > 正文

不让成长受“毒”害——记三乙班家长进课堂活动

作者:向曦编辑:方淼萍发布时间:2018-11-19浏览次数: 来源:原创

为了进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,增强自我保护意识,提高广大师生识毒、防毒、拒毒与对毒品的辨识能力,促进校园和谐稳定的发展。2018年11月9日,三乙班特别邀请了刘致远爸爸给我们班同学上了一堂以“不让成长受‘毒’害”为主题的班会课。

刘致远爸爸是湖南省麓山强制隔离戒毒所教育科科长,他用他丰富的教育知识,并结合他自身工作实际,通过一幅幅画面生动、直观地讲述了毒品的来源、毒品的种类、新型毒品的特征以及毒品的危害。并从害己、毁家谈到了损国,最后还告诉青少年要如何抵御毒品侵害并加强自我保护意识。致远爸爸详细地介绍了有关禁毒方面的知识,并通过一个个真实生动的例子形象地告诉同学们:一定要拒绝远离毒品,树立正确的人生观,热爱生活,做一个有灵魂的人。

同学们在课堂上,认真聆听着,并积极参与互动,课堂上好不热闹。通过这次家长进课堂活动,不仅提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,而且增强了同学们珍爱生命、远离毒品的自我保护意识。真正做到不让成长受“毒”害。