家长学校

当前位置: 首页 > 家长频道 > 家长学校 > 组织机构 > 正文

班级家委会成员分工建议

作者:编辑:曹向荣发布时间:2018-10-24浏览次数: 来源:

班级家委会成员分工建议:

主任(1人): 具体负责本班家长委员会的全面工作。

副主任(1人):具体负责本班家长委员会的宣传工作和活动策划。

采购(1人): 具体负责本班所需用品的采购。

会计(1人):具体负责本班的财政开支。

爱心天使(1):及时发布班级重要信息,了解学生心声,家长教育心得的交流,协助老师做好家长学校的协调工作,构架老师与家长、学生与家长的心灵桥梁。

★会长:与老师沟通,协调家委会工作 。为班级建设出谋划策,能为学生的业余生活等考虑,积极组织有意义的活动并可以代表家长向学校和老师提出意见和建议。

★秘书长:负责统计资料、记录每次活动并成文,负责班级活动摄影,摄像。图片制作,上传,负责班级纪念册的策划,记录六年的学习生活。

★义工部长:负责安排参加学校为保障孩子的安全开展的校内外导护活动、支教等其它利于孩子成长的各项活动。

★策划部部长:负责组织活动策划,筹备活动和组织活动。

★财务后勤部部长:负责收费,统计,班费的使用管理,班费记帐,并负责钱款保管。负责采购和运输,配合各职能部门的工作、安排好活动的交通工具。

★网络部长:负责建立、维护班级QQ,论坛,班级邮箱及与计算机相关的事项,需精通相关知识。

★安全部长:两人,在大家的配合下做好安全、保卫工作。