百舸争流

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 百舸争流 > 艺术社团 > 正文

美育育美 蓄力成长——湖南一师一附小第十八届校园艺术节之“三独”比赛暨“体艺2+1”音乐特长展示活动

作者:彭劲虹编辑:颜旺发布时间:2022-05-09浏览次数: 来源:

美育育美 蓄力成长

“美感者,合美丽与尊严而言之,介于现象与实体世界之间,而为津梁。”

——蔡元培

古朴校园,亭台楼阁,青砖灰瓦,这是一代代附小人追寻美育实践的舞台。在这个百年庭院里,师生们每天都遇见沉淀百年的校园风物,闻到沉淀百年的艺术幽香,在潜移默化中接受有意识的审美教育;在这个百年庭院里,浓郁的艺术氛围与丰富的艺术活动涵养着一批又一批热爱生活、崇尚艺术的少年儿童。

3月15日--4月29日,湖南一师一附小2022年度三独比赛暨“体艺2+1”学生音乐类特长展示活动如约举行。今年共有177名学生报名参加三独比赛,通过第一轮线上海选,近百名选手顺利进入校级现场赛。现场的比赛精彩纷呈,孩子们激昂的歌声、优美的舞姿、流畅的乐器演奏在艺术舞台上施展才华,展现艺术的魅力和童年的活力。

余音绕梁,不绝于耳

独唱的小歌手落落大方,歌声悠扬,他们用最美的童声唱出心中跳动的音符。

婀娜多姿,翩翩起舞

独舞的作品风格各异,有别具韵味的民族舞,还有活力四射的街舞,孩子们赏心悦目的表演传递出舞蹈独特的艺术之美。

八音迭奏,雅乐并作

独奏的作品朱弦玉磬,古筝一曲越千年,唢呐一声响彻天。孩子们用各种各样的乐器给大家带来视听上的饕餮盛宴。

“三独”比赛暨“体艺2+1”音乐特长展示已成为学校艺术节中的一项传统活动。师生们唱歌跳舞,弹琴吹奏,各种美的瞬间,美的声像,表达着师生的艺术诗情、体现着附小的美育内涵,彰显着附小“以美育人,以美化人,以美润心,以美培元”的艺术教育追求,呈现出百年附小师生最美好的成长样态。