德育天地

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 德育天地 > 特色活动 > 正文

春日灼灼 “绳”采奕奕——湖南一师一附小阳光体育月之低年级跳短绳比赛

作者:周赛编辑:曹向荣发布时间:2018-03-30浏览次数: 来源:原创

3月28日下午,阳光正好,妙高峰田径运动场上热闹非凡,我校一、二年级的全体师生和部分家长齐聚这里,参加阳光体育月之低年级跳短绳比赛。比赛分为个人跳和亲子跳两个项目。

随着裁判长一声令下,五颜六色的短绳在孩子们的手中翩翩起舞。“嚓嚓嚓”绳子不断拍打地面,啦啦队更是不甘示弱,喊得一阵比一阵响。别看一、二年级同学年龄小,学习跳绳时间不长,但他们在这短短一分钟里,都使出浑身解数,成绩毫不逊色。随着比赛的进行,个人最高和团体最高成绩不断被刷新。一张张通红脸蛋、灿烂笑容的背后,我们仿佛看到赛场以外小朋友的勤学苦练,感受到他们享受运动的无限快乐。

随后进行的亲子跳比赛洋溢着温情与幸福。父母和孩子一起跳、一起锻炼、一起切磋、一起开怀大笑,美好、温馨、在一起的意义远远超过了比赛本身。不少家长发出感慨,多年不运动不跳绳,这一次在孩子的强烈要求下,一起锻炼,从起初的几个到现在的一百多个,自己都觉得不可思议。同时,也让孩子真切感受到了只要努力,只要坚持,任何困难我们都可以一起面对,一起战胜!

我们期待,同学们把在赛场上的拼搏精神、刻苦劲头带到学习中、生活中,练就身手不凡的本领。让我们抖擞起精神,在春天的田野里耕耘!