德育天地

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 德育天地 > 特色活动 > 正文

护卫蓝天见行动——湖南一师一附小开展“护卫蓝天见行动”中队主题队会

作者:四丙中队 胥博瀚编辑:赵梦婷发布时间:2018-03-21浏览次数: 来源:原创

春回大地,万物复苏。为在全校师生中更全面深入地倡导环境保护、资源节约新风尚,3月16日下午少先队活动课时间,我校1--6年级全体中队开展了“护卫蓝天见行动”中队主题队会,全体师生热情参与,用实际行动践行蓝天保卫战的雄壮誓言。

活动中,各中队队员们分别通过演说、情景剧表演、知识竞答等形式,普及如何有效进行垃圾分类、减少环境污染等知识,呼吁全体少先队员带领自己的家人加入到低碳生活、绿色出行的行列中,共同爱护人类的家园。五乙中队的环保小队利用“科技发展造成的环境污染问题” 反向举证宣讲,方式新颖、深入人心;六甲中队绿地小队以相声、小品等喜闻乐见的方式,在幽默诙谐的氛围中,不知不觉让大家再次牢固树立垃圾分类意识,用小行动改变大环境!三甲中队共同学习了总理李克强爷爷在2017年政府工作报告中关于“环境保护”的讲话,总理爷爷的每一句话都深深地触动着每一位队员的心,大家看得看得入迷、听得专注。

通过一个个形式多样的环保小课堂,附小队员们触类旁通地引导周围的辅导员、同伴学习了更多的环保知识,带领大家践行从自己做起,从小做起的理念,并督促家人和朋友更重视环境,让我们每个人头顶的天空都更蓝、更美,守护好属于我们新时代好队员的美丽幸福的中国梦!