百舸争流

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 百舸争流 > 正文

童心筑梦新时代,艺术缤纷迎华诞——第十五届校园艺术节开幕式

作者:贺娇娜编辑:贺娇娜发布时间:2019-05-14浏览次数: 来源:

514日上午,湖南一师一附小第十五届校园艺术节在明媚的初夏拉开序幕。本届校园艺术节以“童心筑梦新时代,艺术缤纷迎华诞”为主题,全校师生共享艺术盛典,共迎祖国华诞。

第一篇章 忆童年—唱响新时代

70年星移物转,70年岁月如歌。祖国是我们童年的一支歌,更是我们心中的一抹光。每一代人的童年里都有一首歌,穿越时光、跨越长河,开幕式的第一篇章就在爷爷奶奶、校长妈妈、老师们还有同学们童年的歌声中开启。从《共产儿童团团歌》到《让我们荡起双桨》,从《我爱北京天安门》到《童年在长大》,我们用歌声回忆童年,用歌声致敬新中国,用歌声唱响新时代。

第二篇章 颂祖国——我和我的祖国

“十三亿颗中国心在这里凝聚,全世界的炎黄血在一起流淌”。歌声未落,朗诵已起。在一段《我和我的中国心》的深情朗诵中,孩子们用最真切的语言、最炽热的情感深情地向祖国妈妈述说——伟大的祖国母亲,在那一个个振奋人心的时刻,深埋在每个人心中滚烫炙热的爱国心,您感受到了吗?随着孩子们的动情的演绎,一幅幅画面仿佛在我们眼前徐徐展开:祖国河山的壮丽多姿,中华经典的铿锵音韵,天安门广场阅兵式的庄严肃穆,中国科研的丰硕成果……这是中华民族实现伟大复兴梦的铿锵足音,每一步都深深印在附小人的心里,悄悄种下一颗理想的种子。

第三篇章 庆华诞——开启艺术缤纷

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一曲由管乐团合奏的《我和我的祖国》,掀起了新的高潮。当领唱老师走上舞台纵情高唱,曲声厚重、丰富、打动人心,唤起了全场师生的共情共鸣。从温暖沉静到欢快热烈,全校师生用最真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福。那满场挥动的国旗,像满天的彩霞,如翻腾的红浪,激荡着每一附小人的心。祖国,永远是我们心中最深的眷恋,是我们身后最有力的依托。

在全场深情歌唱的余音中,方校长动情地娓娓述说:我们的眼里含有泪水,因为我们对这片土地爱得深沉。今天,这些歌声,这些舞蹈,这些笑容,透过你我的情怀,温暖并丰富着我们共同的精神家园;今天,这些人啊,这些事啊,这些目光啊,经过你我的心田,汇聚成附小这个小家继续向上的力量;今天,这些情怀,这些精神,这些力量,经过你我的镌刻,终将撒向祖国这个大家的四面八方。

新中国的70年是一首激昂的歌,歌唱着祖国的坚毅与顽强;新中国的70年是一首奋进的歌,歌唱着亿万中华儿女的光荣与梦想。今天,附小人以艺术的表达让家国情怀扎根在学生的心灵,不断滋生新的力量。

五月的大地万物生长,五月的校园梦想起航,五月的艺术节大幕开启,缤纷艺术,精彩舞台,邀您共同期待!