党群工作

当前位置: 首页 > 学校管理 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

重温红色记忆,传承革命精神

作者:颜旺编辑:颜旺发布时间:2022-07-01浏览次数: 来源:

重温红色记忆,传承革命精神

——湖南一师一附小党支部庆祝中国共产党建党101周年主题活动

2022,是“十四五”的奋进之年,是二十大的布局之年。为庆祝中国共产党建党101周年,进一步深化开展党史教育,引导党员教师铭记中国共产党发展的艰辛历程,从红色资源中汲取强大的精神力量,感悟矢志不渝的初心使命。71日,中共湖南第一师范学院第一附属小学党支部组织全体党员教师深入湖南省党史陈列馆开展“重温红色记忆,传承革命精神”主题党日活动。

重温入党誓词,赓续红色血脉

全体党员教师走进党史陈列馆,面对毛泽东、刘少奇、任弼时三位革命伟人塑像、面向鲜红的党旗整齐列队,在党支部书记方芳同志的带领下,庄严举起右手,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。一字一句,神圣铿锵,表达了对党的强烈热爱与无比忠诚,彰显了对教育事业的饱满精神与昂扬斗志。

追寻红色记忆,传承革命精神

“敢教日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”分为“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“奋进新时代”四个党史篇章。陈列馆内丰富的照片、生动的案例和详实的史料随着讲解员的解说,仿佛化做了一场微型纪录片浮现眼前,展现出中国共产党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。

汲取精神力量,强化使命担当

一张张泛黄的黑白照片,一个个生动的革命故事,一件件珍贵的历史文物,见证的是革命先烈们浴血奋斗的感人事迹,谱写的是湖湘大地党建文化的光辉历程。作为新时代的党员教师,在日常的教育教学中,更要不断充实自己,为教育事业发展贡献出自己的力量。

党旗漫卷,征途如虹。通过本次主题党日活动,全体党员教师纷纷表示要以革命先驱为榜样,继承和弘扬革命精神,坚定理想和信念,不忘初心,创新前行,为附小的发展蓝图永不懈怠、矢志不渝。