当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校动态 > 正文

感恩母校大手拉小手

作者:喻萍编辑:方淼萍发布时间:2018-06-12浏览次数: 来源:原创

在一个阳光明媚、空气清新的星期五,我们班同学的心情也格外的愉悦,因为今天将迎来一个与众不同的主题队会。

这次的活动是由六年级的大哥哥、大姐姐组成的大主持人阵容团,主题是“感恩母校大手拉小手”。活动开始前,他们各自做了自我介绍,接着节目便开始了。首先是西洋乐器——萨克斯表演,同学们听着悠美的萨克斯声,陶醉的美妙的音乐中,以至于表演结束了还在久久回味。表演过后,我们报以了雷鸣般的掌声。接着为我们表演的同学为我们展现的是舞蹈的基本功,由于场地有限,所以只能表演翻跟斗,不能大展她们的拳脚,真是有点遗憾了。让同学们备感兴趣的节目是历史人物的故事讲述。从这些故事中,我们了解到历史发展过程中一些著名的典故。然后就是好书推荐了,在这个环节中,大哥哥、大姐姐给我们推荐了许多好书、名著,有《爱的教育》《稻草人》《唐吉可德》《母亲》《三国演义》等,其中还有很多我们没听过的好书,所以我们一定要买到这些好书慢慢地的品味一番。最后是大家最喜欢的环节——游戏时间。在这个环节中我们玩了飞花令、你画我猜、看图猜词等,虽然获胜的不多,但我们依旧玩得津津有味,意犹未尽。

快乐的时光总是过得飞快,一转眼就到了下课的时间,我们只能恋恋不舍地和这些大哥哥大姐姐们说再见了,同时祝福大哥哥、大姐姐考出好成绩,进入自己理想的中学。