学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 正文

铸强健体魄 润幸福童年——湖南一师一附小隆重举行2023年秋季田径运动会

作者:张远欣编辑:颜旺发布时间:2023-11-20浏览次数: 来源:

铸强健体魄 润幸福童年

——湖南一师一附小隆重举行2023年秋季田径运动会

层林尽染秋意浓,百舸少年意气扬。迎着秋日的朝阳,伴着丹桂的清香,11月16日,湖南一师一附小2023年秋季田径运动会在湖南第一师范学院城南校区妙高峰运动场隆重举行。湖南第一师范学院现代教育发展学院祝娅书记、张俭明副院长,天心区艺体中心凌君副主任,天心区体育教研员张川老师出席开幕式。

上午9:00,开幕式正式开始。伴随着激昂的《运动员进行曲》,英姿飒爽的国旗队首先入场,鲜艳的五星红旗在4名护旗手的护送下显得格外庄严神圣。在国旗队的引领下,校旗队、彩旗队、运动会吉祥物、号鼓队、班级方阵和教师方阵依次出场。整齐的步伐,响亮的口号,随风飘扬的彩旗,预示着这将是一届激情飞扬,魅力无限的运动盛会。

运动场上,百舸少年们早已蓄势待发,伴随着雄壮的运动员进行曲,高喊着嘹亮的口号,各班方阵迈着矫健的步伐走向主席台。鲜艳的服装,整齐划一的队列展示,各具特色的才艺表演点燃了开幕式现场。本次运动会方阵表演,附小师生立足爱国主义教育、民族文化传承,创新表演形式,丰富表演内涵,展示了一场艺术与运动之美融合的视觉盛宴,彰显了附小少年团结和谐、奋楫向上的精神风貌。

随后,湖南一师一附小江波兰副校长、湖南第一师范学院现代教育发展学院张俭明副院长分别为运动会致辞,六丙班彭以诚同学、体育组王文二老师分别代表运动员和裁判员庄严宣誓,湖南第一师范学院现代教育发展学院祝娅书记宣布运动会开幕。

比赛在100米发令枪的响声中拉开帷幕,运动健儿们在速度和力量的竞技中展现着自强不息、顽强拼搏的精神。起跑,迸发力量;奔跑,充满希望。运动员们个个都如利箭离弦,势如破竹。那前倾有力的摆臂,风驰电掣的步伐,就是运动员们全力以赴的决心。

选手们纵身一跃,从高高的横杆轻松而过,随即挂在脸上的是成功的喜悦。在喝彩声中,横杆又上升到了新的高度,伴随着这喝彩声,运动健儿们又向着更高的目标攀登。

助跑、起跳、腾空、落地,动作行云流水,小小运动员将弹跳力、爆发力、身体的协调性展现得淋漓尽致。一个个腾空跃起的身影,一张张洋溢自信的笑脸,一次次大声助威的呐喊都将成为运动场上最美丽的风景。

摆好姿势,将球奋力抛出,白色的垒球像一道彩虹划过天空,每一次投掷,都是运动激情与活力的展现。

小小接力棒,棒棒传力量。随着一声哨响,激动人心的接力比赛开始了,操场上立即沸腾起来,运动健儿们将接力棒依次交替,个个健步如飞,谁也不让谁,向终点冲刺;一旁观战的啦啦队大声高呼着:“加油!加油!”

随着裁判一声令下,孩子们争先恐后地向前爬,有的队员挤成了一团,有的队员跟不上节奏而掉队,有的队员袜子被踩掉……但是他们都没有放弃,迅速进行调整,用尽全力朝着终点爬去,整个赛场上回荡着愉快、欢乐、和谐的笑声和呐喊助威声。

在比赛中磨砺意志,在竞争中感受快乐。赢得奖牌,这是努力的快乐;加油助威,这是参与的快乐;团结一心,这是合作的快乐;跌倒后紧 追,体力耗尽时坚持,这是拼搏的快乐。妙高峰田径场满是精彩的瞬间,每一位孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。

教育家蔡元培所说:“夫完全人格,首在体育。”体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,关乎人民幸福,关乎民族未来。此次运动会,百舸少年用激扬的青春活力践行体育精神,在最美好的时节,用运动的火光点燃生命的激情,用拼搏的意志书写着幸福而有意义的童年。