学生乐园

当前位置: 首页 > 学生乐园 > 正文

百年附小 世纪芳华——湖南一师一附小隆重举行庆“六一”文艺汇演暨第十九届校园艺术节闭幕式

作者:徐丽慧、张远欣编辑:颜旺发布时间:2023-06-01浏览次数: 来源:

百年附小 世纪芳华

5月31日上午,在第73个国际儿童节到来之际,湖南一师一附小庆“六一”文艺汇演暨第十九届校园艺术节闭幕式在一师城南校区古朴庄重的大礼堂隆重举行。今年恰逢湖南一师一附小建校120周年,毛泽东主席诞辰130周年,毛主席求学一师110周年,在这样特别的历史时刻,一附小全体师生和历任老校长、老前辈以及毕业生代表们齐聚一堂,为百年附小献礼。

仪式中,湖南省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长王玉清,省教育厅财建处处长黄星亮,省教育厅基教处四级调研员鲁荷阳在湖南第一师范学院书记罗成翼、副校长蒋蓉及第一师范各处室负责人的陪同下莅临活动现场,为全校师生送来了节日的祝福,并为一年级新成立的四个中队授中队旗,为少先队辅导员颁发聘书。王玉清副厅长一行的到来,让全体师生真切感受到了上级领导对附小师生发展的关切与厚爱,对基础教育事业的关心和重视,全体师生备受鼓舞。活动现场,天心区艺体中心高琪主任、天心区音乐教研员徐杨老师全程参与了艺术庆典活动,与观看网络直播的观众共同见证了附小建校120周年的荣耀时刻。

精彩的文艺汇演紧紧围绕着“艺术唤醒百年记忆,艺术蕴养美好童年”这一主题展开。一、三、五年级和校合唱队、舞蹈队登台演出,不仅形式多样,更是创意无限,时而动感活跃让全场为之欢呼、时而深情演绎让观众回味美好时光,不但充分展现了新时代百舸少年的多才多艺、活泼阳光,还通过不同的方式生动演绎,诠释了师生对“附小精神”的理解,对附小峥嵘岁月的歌颂,以及对未来的无限憧憬。于伊莎老师携手附小吉祥物“峥峥”“嵘嵘”,踏着欢快的节奏带来了孩子们最期待的“互动问答”,一浪高过一浪的呼声,一只只高高举起的小手,掀起了会场小高潮。

附小师生用真挚的情怀,热烈的歌舞向百年时光献礼,向盛世中华致敬。活动现场,附小老前辈和优秀毕业生代表们受邀回到了附小这个梦开始的地方。他们深情讲述了在附小度过的美好时光,回忆了赓续薪火的动人故事。许多附小老师和学子也从全国乃至世界各地通过视频送上了对母校的祝福。一代代附小人正是在这样铿锵的步伐中,写下了与国同行的奋勇担当。最后,全校师生深情唱响《生日快乐》,方芳校长款款推出并切开生日蛋糕,共庆附小百廿华诞,意寓附小人共同开启百年附小新征程。

一百二十载岁月峥嵘,

栉风沐雨,星火赓续。
一百二十载灿烂华章,
时光流转,弦歌不辍。
看百廿芳华,征程再启,
数风流人物,看我今朝。
继往开来,我们锐意进取,
团结奋斗,附小再创辉煌。
让我们深情祝福,

愿这座百年学堂的明天更美好!