教师之窗

当前位置: 首页 > 教师之窗 > 正文

赓续百年初心,担当育人使命——我校组织开展庆祝第37个教师节主题活动

作者:编辑:内容发布发布时间:2021-09-13浏览次数: 来源:

赓续百年初心,担当育人使命

——我校组织开展庆祝第37个教师节主题活动

撰稿:颜旺 赵梦婷 审稿:潘勇

老师把学生捧在手心里

学校把老师捧在手心里

教育是温暖的彼此成全

学校是理想的诗意家园

一万步卷帙浩繁的世界,最初,都有良师开卷。

为隆重庆祝全国第37个教师节,9月10日,我校组织开展了“赓续百年初心,担当育人使命”教师节主题庆祝活动。

暖暖师生爱

清晨,当第一缕阳光拥抱庭院,当师生彼此的问候轻盈耳边,我们在期待中迎来了又一个教师节。晨曦微露中的灿烂微笑,点滴祝福里的暖暖心意,无需华丽的辞藻,无需冗余的修饰。此刻,就是附小最美的样子。

一场意外的停电,让这个节日的清晨更显特别。一身热汗仍陪在身侧不停给孩子们扇风的老师们;在走廊上、窗台边三三俩俩埋首阅读的少年们。小小庭院间,没有喧闹,没有纷扰,在这片闹市中的净土上,一切好像似往日一样,一切又好像特别不一样。

八点十分,孩子们的祝福声在广播中响起,节日快乐的纵情高呼如约而至。

秋日里的暖流汇成最美的语言送给孩子们心中最可亲、可敬的良师益友。

美美童年梦

孩子们的梦,天真烂漫,而梦的守护者,是教师,亦是匠心。

下午,全体附小教师满怀期待前往李自健美术馆参观“2021湖南省首届少儿美术作品双年展”。偌大的展区中,上千件作品,仿若一个五彩斑斓的梦,震撼着每一位观众。天马行空的想象,纯净无暇的童心,淋漓尽致地展现着童年梦的珍贵。

在附小“一个孩子一个世界”主题展区里,老师们爱不释手地捧着了不起的附小学子们的精彩创作,满满的骄傲与自豪油然而生,更坚定着每一位附小教师努力呵护童真、守护童梦的初心和使命。

浓浓附小情

漫漫教育路,我们是筑梦者,亦是追梦人。

在寻梦、追梦、圆梦的路上,我们始终践行着为人师的担当与责任。无论何时何地,附小教师永远将教师的师德师风铭记在心。在党旗下,全体附小教师庄重承诺:立足百年传承,赓续教育初心;潜心立德树人,担当育人使命。承史立诗、崇实求是,厚德博学、敬业爱生,在平凡的工作岗位上“好好学习,天天向上”,为每一个“幸福而有意义的童年”,为百年附小的教育事业奉献自己全部的智慧和力量。

温馨简短的庆祝仪式将节日活动推向高潮。大家聚在一起,一起感动,一起欢笑,一起品尝那最浓的附小情。

从日出到日暮,从台前到幕后,每一个附小人都有着一个共同的心声:我珍爱这个大家庭和这里的每一个人,为此,我愿竭尽所能把快乐和美好带给你们,因为你们快乐,我们就快乐。

教师不仅仅是一个谋生的职业,更是一个让人生境界慢慢走向圆满的过程。

感谢这份职业,感谢孩子,感谢附小这个共同的家,让每一位附小人能去修好人生的众多功课,最终走向各自内心的圆满境界。

感恩遇见,感恩相守,感恩你我,让附小人的真善美在百年教育长河中延续、流淌。

百年附小,

初心不忘,

来吧!

亲爱的老师们,

让我们做携手同行的追梦人!